您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13917654位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道举办预防青少年网络成瘾专题讲座
花木街道举办预防青少年网络成瘾专题讲座 发布时间:2018-7-3

 

627日上午,花木街道学生社区实践指导站携手花木街道青年中心,浦东12355公共服务平台到上海市建平世纪中学开展预防青少年网络成瘾专题讲座。

在网络社会的今天,如何正确引导孩子使用网络成为全社会关注的话题。在暑假来临之际,花木青少年社工邀请12355青春守护者心理讲师崔佳丽为该校高一高二年级全体学生开展了一场非常精彩的预防青少年网络成瘾的专题讲座。讲座介绍了网络的用处、关于网络成瘾的相关行为和心理指标、沉迷网络的危害、预防网络诈骗和信息盗用、预防网络成瘾和危险交友等方面。崔老师讲解透彻,重点突出,生动幽默。现场的提问互动环节,在座的学生们积极回答,气氛活跃。

此次讲座通过全校电视直播,惠及440余名在校学生,让学生们认识到网络成瘾的危害,在网络上要增强自护意识,活动进一步促进了学生们的身心健康发展,让学生度过一个健康安全快乐的暑假。