您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13917655位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道召开纪念中国共产党成立97周年暨先进表彰大会
花木街道召开纪念中国共产党成立97周年暨先进表彰大会 发布时间:2018-7-2

 

七月的天空流光溢彩,七月的大地遍地飞歌。

七月孕育着红色的希望,七月成就着辉煌的梦想。

629日上午,花木街道纪念建党97周年暨先进表彰大会隆重召开。

2018年是马克思诞辰200周年,作为共产主义思想的奠基人,他是我们所有共产党员的精神支柱和信仰源泉。为了向伟人致敬,特意从《不朽的马克思》中截取精彩的片段,用经典涵养正气、淬炼思想、升华境界、指导实践。大会邀请了老党员代表、专业朗诵人员为我们带来不同时期革命伟人的思想智慧。

发展是对马克思主义最好的继承。与时代同步伐,与人民共命运,关注和回答时代和实践提出的重大课题,是马克思主义永葆生机活力的奥妙所在。对中国共产党来说,马克思主义的思想与中国实际相结合,产生了毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想这些中国化的理论体系。

花木街道党工委书记杨绣兰同志为大会作致辞,她指出:今年是我们国家改革开放40周年,也是浦东开发开放28周年的日子,习近平主席说“今天,我们回顾历史,不是为了从成功中寻求慰藉,更不是为了躺在功劳簿上、为回避今天面临的困难和问题寻找借口,而是为了总结历史经验、把握历史规律,增强开拓前进的勇气和力量。因此,我们要努力成为推动花木经济社会发展的一面旗帜;成为心系民情民生的一面旗帜;成为弘扬锦绣花木精神的一面旗帜。充分发挥党员先锋模范作用,积极投身浦东二次创业和锦绣花木发展的伟大事业中去,一起用蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气书写我们共同的名字——中国共产党员。

街道党工委副书记、办事处主任高洪宣读《关于表彰花木街道2018年“十佳党组织、“十佳”共产党员等的决定》。街道领导为表彰个人和组织颁奖。会上,“十佳”共产党员代表为去年以来新发展的党员佩戴党徽,让党员的党性觉悟和先锋意识代代传承。党的十九大代表施净岚带领全体党员重温入党誓词,将大会引入高潮。

在花木新一轮的发展中,党员就是一面旗帜,指引着实现梦想的方向!党组织就是一个个坚固的战斗堡垒,汇聚八方力量,成为时代先锋!让我们严格按照区委的统一部署,紧紧依靠和团结全社区人民,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代共同续写花木的新篇章。