您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13917651位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 奉贤区人大来花木街道人大代表之家参观指导
奉贤区人大来花木街道人大代表之家参观指导 发布时间:2018-6-25


 

613日下午, 奉贤区人大常委会副主任马建根一行来花木街道人大代表之家进行参观指导,浦东新区人大常委会副主任庄品华、人事代表工委常务副主任穆红、人事代表工委副主任金雁飞和肖蓬等陪同。

花木街道人大工委副主任肖勤通过代表之家展示墙、多媒体电子显示屏等形式详细介绍了街道人大代表闭会期间活动开展情况及市、区人大代表的履职风采。

参观过后,区人大常委会人事代表工委常务副主任穆红主持座谈会。由区人大常委会人事代表工委副主任肖蓬介绍浦东新区人大常委会指导基层人大工作开展情况;会上,康桥镇人大主席潘月莲、花木街道党工委副书记顾荣乐、张江镇人大主席瞿理华分别介绍镇人大、街道人大工委在代表闭会期间工作开展情况。

奉贤区南桥镇人大主席施育官针对“代表之家的使用度、群众代表的参与度、处理结果的满意度”等方面提出沟通交流,各街镇给出了实践中的意见。

庄主任结合浦东新区人大工作,提出几点建议:一是提高人大专职领导干部的稳定性、专业性;二是创新代表之家接待制度,充分利用志愿者、社区代表资源,弥补区人大代表数量少、接待时间局限的问题;三是加大宣传力度,充分发挥人大收集民意的作用。

花木街道党工委书记、人大工委主任杨绣兰感谢区人大领导和各兄弟街镇此次传经送宝的机会,给予街道人大工作的指导和意见。杨书记提出,下一步街道在人大工作上要继续规范制度、搭建平台、完善管理,将人大工作做实,让人大代表之家“动起来、转起来、活起来”。

最后,奉贤区人大常委会副主任马建根给予各街镇的人大工作充分的肯定,并感谢浦东新区人大常委会、及各街镇的热情接待。