您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13917631位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道召开2018年高中学生暑期社会实践(志愿服务)工作协调会
花木街道召开2018年高中学生暑期社会实践(志愿服务)工作协调会 发布时间:2018-6-25


 

613日下午,花木街道2018年高中学生暑期社会实践(志愿服务)工作协调会议在花木社区文化中心举行。花木街道社区综合事务办、团工委、花木学生社区实践指导、辖区高中学校相关负责人、各提供志愿服务岗位的单位代表、六大社区代表济济一堂,为今年暑期高中学生社会实践(志愿服务)工作建言献策。

会上,各指导点就岗位服务内容以及相关工作要求和志愿服务开展的情况做了沟通。辖区建平世纪中学副校长蒯丽衡向与会人员介绍了今年的学生情况以及学校方面的相关安排,并强调希望各指导点老师对学生在热情关怀的同时也要严格要求。指导站就今年暑期高中学生志愿服务岗位安排向与会者做了说明,为应对暑期这个高中生志愿服务高峰期,社区、学校、单位等早已马不停蹄地开始沟通、协调相关工作。今年指导站继续推出如导医服务、老年健康管理助理、图书馆志愿者等岗位。同时再次明确了学校、指导点的职责要求。

会议希望希望各指导点精心设计适合高中生参加志愿服务的项目,能够结合学生自身的兴趣爱好、专长和参与的需求,真正让高中生在志愿服务的过程中了解社情民意,在实践中获得成长;希望各指导点带教老师在带教过程中增强自身素质,在工作作风、专业技术和知识方面起到表率作用,真正帮助学生树立正确的人生观、世界观和价值观。要加强学校、单位、指导站之间的沟通,切实做好安全教育工作,关注极端恶劣天气及学生自身身体情况,排除各类安全隐患,加强对学生的安全培训工作,真正让学生在志愿服务过程中受到教育,增长才干,今后利用所学的知识和技能为社会做出一定的贡献。

本次会议为暑期高中学生社会实践(志愿服务)活动奠定了良好的基础。