您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13154321位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道举办2018年世界环境日宣传活动暨“绿化三进”启动仪式
花木街道举办2018年世界环境日宣传活动暨“绿化三进”启动仪式 发布时间:2018-6-13


  

61日上午,天气一扫阴雨,艳阳下迎来了花木街道2018年世界环境日宣传活动暨“绿化三进”启动仪式,本次活动的主题是“美丽花木,我们在行动”。活动由花木街道办事处主办,花木街道党政办、社区服务受理服务中心、绿化市容管理中心承办。花木街道五违办、垃圾分类推进办、食安办、河长办、牡丹社区管理中心、联洋社区管理中心、东城社区管理中心、培花社区管理中心、钦洋社区管理中心、由由社区管理中心、上海城建养护管理有限公司给与了大力支持。现场有100多位来自六大分社区的居民和志愿者共同出席了今天的活动。

活动启动了“绿色三进”仪式,并为在推动花木垃圾分类、绿色账户中做出突出贡献的绿色账户扫码员和分类小区颁发了荣誉证书,感谢这些在基层辛勤工作的环境工作者为建设美丽花木的付出。社区事务受理服务中心、城市运行综合管理中心、社区党建服务中心、绿化市容管理中心、房管办事处负责人签署了花木街道公共机构生活垃圾强制分类承诺书。

活动中,“六一”幼儿园的孩子们为大家献上歌舞《垃圾分类之歌》,孩子们纯真的表演给现场参与活动的所有人带来了欢乐。他们是花木的未来,环保的绿色种子将植入他们的心中。孩子们的表演为今天的活动带来了一股清新的气息。

活动开设的低碳集市吸引来自附近的居民,垃圾分类体感游戏机的炫动夺人眼球;绿色账户线下积分兑换服务让居民们纷纷排起长队,短短的1个小时就兑换了500份礼品;美丽人文花木摊位让居民留下美好的祝愿;拆违、河道治理让居民们看到花木的环境一天天变美;食品安全的提醒唤起大家的健康安全意识;环保节水洗车为节约水资源带来了创新。