您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13154388位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区人大常委会副主任庄品华来花木街道调研高层住宅消防工作
区人大常委会副主任庄品华来花木街道调研高层住宅消防工作 发布时间:2018-6-11

 

64日下午,区人大常委会副主任庄品华来花木街道调研高层住宅消防工作,区公安分局副局长张靖陪同,区防火处车斌处长,花木街道党工委委员、办事处副主任王波,消防陆家嘴大队、派出所负责人参加调研。

庄品华副主任实地查看了星河湾、樱花路89弄小区消防设施运行、建筑外墙保温材料、地下车库管理、楼道、消控室值班等情况,听取了街道、相关职能部门和小区物业管理单位的工作汇报,对街道、各职能部门、小区物业管理消防工作予以充分肯定。

庄品华副主任指出,高层住宅小区消防安全综合治理工作是一项长期而艰巨的任务,政府、各职能部门、责任单位务必要严格落实各项制度和相关要求,持之以恒加强综合治理,及时整改隐患,解决问题,为群众安居乐业创造更加优良的消防安全环境。

就切实做好住宅小区消防工作,确保火灾形势平稳可控,庄品华副主任强调:一是加强监管指导。各职能部门要认真履职,加强联勤联动,提升工作合力。强化对隐患突出单位和不放心部位的检查指导,就发现的问题提出行之有效的整改方案并督促单位落实整改。二是抓好工作落实。小区物业管理单位要切实履行消防安全主体责任,认真落实各项火灾防范措施,加强防火巡查、隐患整改、应急值班、宣传提示等工作,不断提升物业人员消防安全意识和消防工作能力,提升单位自我安全管理水平,切实筑牢社区安全“防火墙”。三是加大消防宣传。政府、各职能部门、物业单位要立足当前火灾防控形势,强化应急救援力量,广泛开展宣传教育,营造浓厚宣传氛围,进一步提升群众消防安全综合素质和防灾减灾能力,夯实消防工作群众基础。