您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13154381位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木大调研激励“党建品牌工作室”“再出发”
花木大调研激励“党建品牌工作室”“再出发” 发布时间:2018-6-7

 

529日下午,花木街道党工委书记杨绣兰,党工委副书记顾荣乐,党工委委员、办事处副主任蔡雪康等领导到马凤英党建志愿者工作室进行了调研。

工作室理事长马凤英向领导介绍了工作室理事、带教老师、年轻书记讲师团和“老书记沙龙”人员配备等基本情况和近年来开展的工作。围绕街道党工委中心任务和重点工作,党建志愿者工作室着眼于运行规范性、有效性,立足于发挥领军人物引领下的团队作用,依托“三个项目”、瞄准“三种对象”、实现“三个目标”实施专业化团队和项目化运作,取得了比较好的成效。2018年以来,工作室先后开展了对街道居委干部增能培训、年度推进基层党建示范点创建工作、街道新录用社区工作者入职培训等项目,以及2017年结转的街道社区工作者作风养成教育承办项目等。

街道领导听取了马凤英作的主要汇报后,对工作室的各项工作表示认可。工作室承担的新书记、新社工培训培养任务,符合街道的工作要求,得到了上下的认可;工作室较好地发挥了浦东新区党建品牌的作用,工作室认真运作,工作一年比一年好,切实发挥了作用。同时,希望工作室再接再厉,抓好书记培训、带好这支队伍。在品牌创立上要多动脑筋,每个社区有一个示范点,要包装好、打造好党建工作室这个亮点品牌。

领导在讲话中指出:希望进一步加强工作室的宣传;希望进一步结合社区大党建格局,把工作室品牌做得更好、更亮,在项目运作上要寻找更好的途径,更好地发挥示范引领、筑巢引凤作用。要做些心理疏导工作,如周末舒心茶会等每月主题活动,把工作做得更实、更接地气;希望建立反馈机制,发挥更多资源作用,结合当前街道的重点工作,进一步发挥工作室平台作用。要在垃圾分类、居委会换届、业委会、物业公司等相关工作中发挥好作用。