您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第14191171位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道社区事务受理服务中心开展灭火器使用方法演练
花木街道社区事务受理服务中心开展灭火器使用方法演练 发布时间:2018-6-6

 

为提高中心职工的消防安全意识,增强应对火灾的自救能力,掌握扑灭初期火灾的技能,61日,花木街道社区事务受理服务中心组织干部职工等30余人参加了消防灭火器使用实战演练。

演练中,负责消防安全的工作人员通过现场展示向大家生动而详细地介绍了干粉灭火器的使用方法:面对火情,将灭火器取出适当摇匀,拔出栓销,距离1-2米将喷嘴对准火源根部喷射即可。

为了让现场的员工掌握灭火器的使用方法,中心办公室准备了十几个干粉灭火器供大家练习操作。工作人员在停车场的铁桶里燃起一堆火焰,十多名员工手持灭火器向火源喷射,火势迅速被扑灭,现场员工直接体验了灭火作业。大家难掩心中的激动,纷纷说道:“以前只是在电视上见过灭火的镜头,这次亲身体验实战演习之后,才知道灭火器是怎么用的。”

通过此次消防实战演练,大家不仅学会了灭火器的使用方法,而且还深刻感受到了安全责任的重大,进一步提高了对消防器材的使用能力,积累了灭火的实战经验,增强了消防安全意识,为构建平安、和谐中心增加了一道安全之锁。