您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13154344位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道举办2018年度入党积极分子培训班
花木街道举办2018年度入党积极分子培训班 发布时间:2018-6-5

 

近日,通过精心准备、周密安排,花木街道年度入党积极分子培训班在社区党校拉开帷幕。

此次办班,街道党工委非常重视,分管领导来到课堂作简短动员讲话,对入党积极分子参加培训学习提三点要求:一要树立正解的入党动机。正确的入党动机从根本上决定了每一个学员的素质和行为,是共产党员的世界观、人生观的集中反映。举办培训学习的根本目的也是促使入党积极分子进一步端正入党动机、坚定理想信念、增强党性观念,发挥模范先锋作用;二要坚持党员标准。通过培训班的学习,一方面进一步提高思想觉悟和自身素质,一方面解决思想上和工作中存在的一些问题,正确认识当前的党情、世情、国情;三要自觉接受党组织的培养和考验。充分认识到党组织的培养是党员个人健康成长的重要条件,并在实际工作生活中锤炼自己。

作为年度的入党积极分子教育培训常规动作,此次推荐来社区党校培训的学员有两个比较显著的特点:一是学员覆盖面广。既有来自街道机关、事业单位、居民区的,也有来自辖区内企业、商务楼宇、“两新”组织党组织推荐的入党积极分子;二是学员年轻有为,都是各自工作岗位上的“佼佼者”,政治要求高、业务素养精,呈现出渴望入党的积极分子队伍日益年轻化、专业化的可喜景象。