您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第14191159位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区人大常委会领导来花木街道调研食品安全工作
区人大常委会领导来花木街道调研食品安全工作 发布时间:2018-6-1


 

 

为进一步了解街镇无证无照食品经营治理进展、疏导措施和长效机制等情况,530日下午新区人大常委会教科文卫工委常务副主任花盛强、新区市场监管局副局长管捍东等一行来花木街道培花社区芳芯路现场开展调研工作,花木街道党工委委员、办事处副主任王波,街道人大工委副主任肖勤,花木市场监督管理所所长夏兵等陪同。

现场视察结束后,召开汇报座谈会,听取了花木街道关于无证无照食品经营治理的情况,王波副主任从“领导重视、纵横责任”、到“专项整治、细化任务”,到“联合督查、卓见成效”三方面进行汇报。花木街道坚持“属地管理、部门协作、疏堵结合、综合治理”的原则,全力打好无证无照食品经营治理的“攻坚战”,截至529日,无证照食品累计灭失192户,完成率达71%

调研组领导对花木街道在“底数排摸、组织协调、固守责任、严防回潮”等责任承担上给予充分肯定,在全区“全面消除无证照工作”上起到了很好的示范、带头作用。同时指出在食品安全工作上,要扎实平稳地做好各项工作,目标为“全面消除”,既要保证任务的完成,又要满足群众的基本需要,做到整治要有力度,更要有温度。