您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第14191163位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 河南省郑州市禁毒委考察团到花木街道调研禁毒工作
河南省郑州市禁毒委考察团到花木街道调研禁毒工作 发布时间:2018-5-31


 

523日上午,河南省郑州市禁毒委一行二十余人来到花木街道考察禁毒工作,上海市禁毒办、浦东新区禁毒办、花木街道平安办等领导陪同调研。

考察团一行首先参观了花木社区戒毒康复指导室和心语工作室,花木街道禁毒专职干部向考察团一行介绍了花木街道的概况和禁毒工作的开展情况,花木街道禁毒办致力于通过扎实的基础工作和高效的创新工作提高社区戒毒社区康复工作的成效,一方面严格按照市、区禁毒办的要求,抓好各项基础工作,另一方面我们总结提升了“社区多部门系统干预戒毒康复模式”,开展了禁毒志愿者工作,实现了禁毒工作的全流程覆盖,从根本上改善了禁毒工作的成效。考察组的成员还查看了禁毒工作的相关台账,并对禁毒社工的工作表示认可。随后在培花社区管理中心会议室进行学习交流。社区医生周礼清介绍了花木街道社区戒毒康复指导室的具体运作情况,以及“多部门系统干预社区戒毒康复模式”干预案例分享。