您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第14191169位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 示范引领,精彩纷呈——2018年“魅力课堂”教育教学展示活动
示范引领,精彩纷呈——2018年“魅力课堂”教育教学展示活动 发布时间:2018-5-28

 

516日,第九届浦东新区“魅力课堂”教育教学展示活动来到花木社区学校。今年参加“魅力课堂”展示的是谢英姿老师的电子琴入门班,为了这次公开课,学校和谢老师一起确定主题、制定教案、推敲教学方法,准备了将近2个月,就是为了向区领导和专家展示花木街道社区学校多元的教学形式和蓬勃的教育活力。

上午,学员们早早来到教室为公开课做准备,谢老师利用琴键教学黑板,进行了唱名、和弦和大符点等基础知识的教学,这些基础对以后能否用电子琴进行演奏起到决定性作用。课上老师将基础知识结合进乐曲《玛丽的小羊》中,进行融会贯通的教学,并到学员身边进行深入指导,最后还请学员上台为大家展示本节课所学的内容,对不足之处进行指正改进。

课后,专家组和谢老师对本次公开课进行了交流探讨,谢老师表达了自己对这节课的教学思考,专家组也阐述了各自的看法和提议。

“魅力课堂”的开展,旨在发挥优秀教师的引领和示范作用,提高各社区学校的教育教学质量,不断满足市民个性化的学习需求。希望通过本次教学展示活动,汲取经验,扬长避短,不断进步,为花木街道市民提供更多更优质的课程。