您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第12094172位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 【报名】2018花木街道“绿色花木、百花齐放”花卉、盆景比赛开始啦!
【报名】2018花木街道“绿色花木、百花齐放”花卉、盆景比赛开始啦! 发布时间:2018-5-17

 

 
花木与“花草树木”有着说不尽的情缘,不仅是因为街区里那一条条“花香扑鼻”的道路,还有花木人天生对于花草的那份亲切和热爱。
为了发挥街道图书馆“花卉专架”这项特色图书服务,在这繁花似锦,绿荫如海的季节里将举办“绿色花木、百花齐放” 花卉、盆景比赛及作品展。
征集内容如下
一、征集要求:
1.植物盆栽、花卉盆栽作品等。
2.盆栽要有自然景色,要有艺术感。选材得宜,运用盆景艺术创作原则,精心取舍、组合、布局,恰到好处地配置植物。盆的形状、质地、大小、深浅、色泽,工艺和景物相匹配,能更好的突出主题。
3.参赛者先将参赛作品拍照提交,另注“作者姓名+手机号+作品标题”,发送邮件至hmtsg@126.com。
4. 每人限交2个作品,单位推荐5-10个作品,请单位统一汇总后提交。
5. 截稿日期:2018年5月31日
二、活动安排: 
1.邀请专家评选出入围作品,评选出的入围作品请将于6月20-22日送至花木社区文化活动中心展示。
2.6月28日(初定)举办2018花木街道“绿色花木、百花齐放”花艺优秀作品展示暨颁奖仪式。
三、展示地点:
社区文化活动中心四楼圆厅
四、奖项设置:
一等奖 2名、二等奖 4名、三等奖 6名、入围奖若干名。
五、联系人:
杨艳娟、瞿仁芸,联系电话:50452084