您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第12094145位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道青年中心进校园开展家庭教育讲座活动
花木街道青年中心进校园开展家庭教育讲座活动 发布时间:2018-5-10

 

428日下午,花木街道青年中心携手花木街道学生社区实践指导站,浦东12355公共服务平台到建平世纪中学开展家庭教育系列讲座。

花木青少年社工邀请国家二级心理咨询师、高校心理咨询中心咨询师钱梅老师为该校高二年级家长开展“家庭教育常见的误区”家庭教育讲座。本次讲座主要探讨如何更好的帮助学生家长与青春期的学生进行家庭教育和亲子沟通。讲座主要从“孩子的生活似乎仅有上学上培训班旅游”“性教育的缺失,家庭中缺乏比较的界限”、闻早恋色变”等几个家庭教育中的常见误区进行探讨,指出家庭是学生成长和学习的主要场所,家庭教育至关重要。

本次讲座惠及学生家长200余人,获得家长和学校的一致好评。学校也希望能够继续开展相关方面的讲座。