您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第14193032位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道举行纪念建团96周年主题活动暨社区少工委启动仪式
花木街道举行纪念建团96周年主题活动暨社区少工委启动仪式 发布时间:2018-5-8

 

为弘扬爱国、进步、民主、科学的伟大“五四”精神,进一步引导团员青年牢固树立理想信念,继承和发扬“五四”运动光荣传统。54日下午,花木街道团工委全体班子成员,六大社区团总支书记、各居民区团支部书记,街道社区少工委委员会全体成员,街道机关事业单位、社区团员青年代表,花木社区13所中小学少先队员代表约200余人汇聚世纪公园共同庆祝五四青年节这一青年人的节日。浦东新区团委副书记李慧、花木街道党工委副书记顾荣乐、花木街道党工委委员、办事处副主任张晓山、浦东新区少先队总辅导员唐立新、花木街道社区综合事务办公室主任王莉、海桐小学校长袁若稼、花木街道团工委副书记陈亦徐等领导出席了本次活动。

首先,由海桐小学为本次活动带来了开场舞《时刻准备着》。在充满活力的开场舞之后,由华林中学大队辅导员沈如颜老师宣读了倡议书;同时,锦绣小学少先队员代表俞皓雅同学上台发言。随后,海桐小学校长、花木街道社区少工委主任袁若稼宣读了花木街道社区少工委组织架构

接着,由花木街道社区综合事务办公室主任、花木街道社区少工委主任王莉、新区少先队总辅导员唐立新为花木街道社区少工委委员、社区少先队志愿辅导员颁发了聘书。

中国少年先锋队是中国少年儿童的群众组织,是少年儿童学习共产主义的地方,是建设社会主义和共产主义的预备队。中国共青团是中国共产党的后备力量,是党的有力助手,是少先队员前进的新的台阶。大会第四项议程是新团员集体入团仪式。由花木街道团工委副书记金晶宣布入团团员名单,并为新团员颁发团员证及佩戴团徽。新团员在领誓人的带领下,庄严地宣读入团誓词并高唱共青团歌。

随后,街道团工委副书记陈亦徐上台宣读《花木街道关于2017年度共青团工作先进集体和先进个人的表彰决定》,来自花木社区的杰出青年代表先后走上领奖台,街道党工委副书记顾荣乐,街道党工委委员、办事处副主任张晓山一起为受到表彰的先进集体和先进个人颁奖。在过去的一年里,正是这些奉献在基层一线的青年个人与集体以他们兢兢业业的付出和努力,才推动了花木地区青年工作的蒸蒸日上。

会上,浦东新区团委副书记李慧在发言中勉励花木街道团工委、社区少工委不断探索少先队员参与社区活动和社会服务的新途径,不断创新适合少先队员成长特点的活动新模式;孵化培育以学校教育、家庭教育、社区教育三面结合的综合教育实践平台,不断建立和完善少先队的组织服务体系和社会化的工作运行机制;加强对少先队员家庭的联系动员,发动更多力量关心、支持、参与社区治理,补齐社区治理架构短板,激发社区治理新活力。

活动还举行了定向挑战赛。此次比赛是团队建设和精神风貌的集中展示,由学校及社区13支队伍组成,经过比拼,由由中学、由由社区联队获得一等奖,锦绣小学、钦洋社区联队,进才实验中学、联洋社区联队获得二等奖,浦师附小、东城社区联队,海桐小学、钦洋社区联队,竹园小学、机关事业联队获得三等奖。

在承上启下的美丽五月,街道团工委携手辖区青年人一起放眼未来,以青年人特有的热情承诺知难而进、一往无前,用执着和智慧书写花木共青团工作新的篇章!