您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第14193030位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道举办“宜居花木 健康你我----我爱家乡美”主题活动
花木街道举办“宜居花木 健康你我----我爱家乡美”主题活动 发布时间:2018-5-7

 

426日一早,阳光暖暖,世纪公园七号门前,花木老年协会的志愿者们吹起了集结号。结合花木“老年宜居社区”创建的推进和今年第30个全国爱国卫生月主题,120位志愿者身着志愿者统一的“小白菜”服装,拉开了“宜居花木  健康你我----我爱家乡美”主题活动的大幕。

在蓝天白云下,以锦绣花木为背景,以绿地为舞台,六个社区的老年志愿者们依次登场,在世纪公园的大草地上进行了健身操的展示。志愿者们个个精神抖擞、笑逐颜开,这也是花木街道连续七年在社区老年人中推广普及平衡操的成果,健康成为花木的新名片。

在展示活动的同时,街道启动了花木老年宜居社区创建的子项目----“花木老人看发展”,当日参与活动的志愿者也作为首批参与对象获赠了世纪公园的门票。接下来,街道还将陆续组织社区独居、困难老人及更多的老年志愿者参观花木地标之一世纪公园,感受花木的发展。

最后全体老年志愿者们一同上场,做起了拍打操,并自豪地宣誓“我奉献  我快乐 我健康”。

集中展示结束后,志愿者们来到公园各处,进行清洁家园、文明劝导,为共同创建宜居花木、健康花木奉献自己的力量。