您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第14193029位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道召开2018年精神文明建设特色项目评审会
花木街道召开2018年精神文明建设特色项目评审会 发布时间:2018-5-3

 

427日下午,花木街道2018年精神文明建设特色项目评审会在花木社区文化中心举行。街道党工委委员、办事处副主任张晓山出席会议并讲话,社区综合事务办公室、相关媒体、市民巡访团、市民宣讲团等6人担任观察员,六大社区创建主任、各居委创建条线干部等60余人参加会议。

花木街道精神文明特色项目创建工作已开展十多年,文明办始终坚持重方法创新、重特色个性、重道德实践、重内涵质量、重实际效果,不断探索和深化文明创建和社区治理中的微创新,切实增强了精神文明建设工作的主动性、针对性与有效性,在全社区逐步形成了一居一特品牌和良好的创建氛围。今年,各社区、居委上报的特色项目40余个,内容涉及邻里亲情、国学文化、文明修身、小区建设等,通过社区推荐、巡访团项目跟进,筛选出部分项目进行展示。

会上,街道党工委委员、办事处副主任张晓山对特色项目作了点评。他表示,各社区、居委展示的项目形式多样、主题鲜明,且都是通过多方合力达到共建共享的目的,希望今后各社区、居委能进一步凸显项目特色、体现成效,围绕社区精神文明建设,助力缤纷社区创建。