您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第14193025位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 浦东新区领导调研花木“健康小屋”
浦东新区领导调研花木“健康小屋” 发布时间:2018-5-2


 

428日下午,浦东新区区委副书记冯伟、副区长李国华一行来到花木街道联洋五居委调研“家门口”健康服务--“健康小屋”建设情况,区地工委、卫计委相关领导随同调研。街道党工委书记杨绣兰,党工委副书记、办事处主任高洪陪同调研。

在居委公共会客厅,领导翻阅了健康宣教栏展示的《花木街道健康服务资源清单》,参观绿植漂流区、生鲜微菜场,了解绿色、有机、新鲜的生活方式。随后来到健康修身步道、汉语廊,领导们饶有兴趣地查看了绿化带中点缀的健身知识,汉语廊中外籍居民参与中医体验、中国美食交流的活动照片,了解联洋国际社区的特色健康文化。接着,在家门口服务站—健康小屋,居民区书记介绍了花木健康服务“一键发布、一站获得、一口通办”的创新机制,花木居民可以获得跨社区、居委的各类健康资源。第三方社会组织在电子显示屏现场展示了健康自管小组组员自主绘制的,涵盖小区周边医院、药房、健康咨询点、健身场馆、文体团队等信息在内的《花木健康地图》,获新区领导好评。在健康体测区,全科医生演示了“互联网+”血压仪的使用方法,并汇报了家庭医生签约相关进展情况。

区领导对花木的“健康小屋”建设工作予以充分肯定,高度赞扬花木健康服务共建、自管小组项目化、健康地图绘制等特色工作取得的成绩,并强调,下阶段要继续深化“家门口”健康服务内涵,使“健康小屋”成为“资源共建,居民共享”的健康服务窗口。