您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第12094214位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区政法委领导到花木街道调研治安薄弱小区整改工作
区政法委领导到花木街道调研治安薄弱小区整改工作 发布时间:2018-4-24

 

413日上午,新区政法委副书记顾乃明到花木街道联洋三居委调研别墅小区发案情况,政法委综治处处长董姣姣、副处长胡漪,街道党工委副书记李寒林陪同调研。会上居委、相关物业、属地派出所汇报了近一年小区内的发案情况、面临的短板和近阶段的整改措施。2018年以来,经过自身挖潜,弥补短板,三居委在控案方面得到了显著的提高,入室盗窃发案明显下降。

顾乃明同志肯定了联洋三居委在控案方面所做的尝试,并提出三点要求:一是要高度认识治安防范工作与群众生活安全的密切联系,要结合自身特点,成立专人专班,提升小区居民的安全感和满意度;二是要形成多方合力,小区间、社区间多方挖掘资源,带动区域治安状况共同提升;三是要加强督导,街道对社区,社区对居委,居委对物业,要层层加压,多策并举,共同做好小区的治安防范工作。