您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第12094224位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区人大常委会副主任周奇来花木街道开展民生工作调研
区人大常委会副主任周奇来花木街道开展民生工作调研 发布时间:2018-4-11


 

49日下午,浦东新区人大常委会副主任、区总工会主席周奇来花木街道开展民生课题调研,深入了解花木街道教育、卫生方面工作。区人大常委会教科文卫工委常务副主任花盛强、副主任张东升、张铁英参加调研座谈会,花木街道党工委书记、人大工委主任杨绣兰,党工委副书记、办事处主任高洪,党工委委员、办事处副主任张晓山,人大工委副主任肖勤出席会议。

座谈会上,街道相关领导和部门负责人汇报了社区教育文化建设、卫生健康服务等方面的基本情况。联洋社区进才实验小学和进才实验中学的两位校长汇报了学校教育方面的情况,指出了当前存在的突出问题和困难,提出建设、保留、扩大优质教育资源服务的相关建议。同时,联洋社区卫生服务中心院长提出中心人才流失等问题。

周奇副主任对花木街道在建设成高品质生活文明地区和城市精细化管理示范地区上取得的成绩给予认可,同时对花木街道在民生工作上的重视度给予充分肯定,并对提出的问题一一明确指导意见,同时指出:一要结合实际、认真梳理,回归地区教育需求,进一步提升教学质量、推进校区建设、带动地区教育发展。二要结合卫计委联动开展“健康小屋”活动工作,提升“家门口”服务亮点。三要结合大调研工作,进一步关注民生,抓好社区精细化管理工作。