您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第11267031位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区委书记翁祖亮来花木街道调研居民区垃圾分类工作
区委书记翁祖亮来花木街道调研居民区垃圾分类工作 发布时间:2018-3-23

 

321日上午,上海市委常委、浦东新区区委书记翁祖亮、副区长姚凯一行到花木街道阳光苑小区调研居民区垃圾分类工作,地区工委、发改委、商务委、财政局、建交委、环保市容局等领导陪同调研,花木街道党工委书记杨绣兰,党工委副书记、街道办事处主任高洪,党工委委员、办事处副主任王波参加调研。

领导一行先视察了阳光苑小区生活垃圾二分类和四分类情况,听取了牡丹七居委党委书记舒征的工作汇报和情况介绍。翁书记充分肯定了花木街道以居民自治来推动垃圾分类的工作模式,通过组建志愿者队伍,在楼组长、居委会、业委会、物业、党员中寻找核心人物来引导和带动居民养成分类投放的习惯,共同保障垃圾分类工作,建设美丽家园。

随后翁书记一行来到了花木街道阳光苑垃圾分类智能回收站,现场观看了居民通过手机来自助交投废旧衣物、饮料瓶、报纸和电子废弃物,通过自助称重,实时给予相应的积分并转入微信钱包。居民表示,在便捷的同时也得到了实惠。花木街道利用了互联网+垃圾分类的创新模式得到了现场领导们的肯定:这创新的管理思路不仅有助于引导居民养成生活垃圾分类投放的习惯,更有助于生活垃圾减量化、资源化,减轻垃圾清运及处理的负担和环境压力。