您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第11267016位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道举办2018年“春风行动”暨“中外特色”创业服务社区推广活动
花木街道举办2018年“春风行动”暨“中外特色”创业服务社区推广活动 发布时间:2018-3-21

 

319日,浦东新区妇联、浦东新区花木街道办事处在玉兰广场联合举办了“问需大调研,乐业花木行”——2018年浦东新区“春风行动”暨“花木社区特色创业服务推介”活动。

本次活动以“促进转移就业,支持返乡创业,助力增收脱贫”为宗旨,尤其是在花木街道社区服务受理中心及相关承办单位的广泛宣传发动,组织辖区的35家企业现场设摊,为来沪务工劳动者、本地区求职人员以及有就业服务需求的用人单位提供公共就业服务。

活动共提供不同种类的岗位近500个,涉及各行各业的150多个工种,进场人次约750人次,现场面试185人次,初步达成录用意向105人,现场接待各类咨询服务近310人次,发放“春风行动”宣传册、宣传环保袋等资料2500份。

活动现场同时提供就业政策、技能培训、创业指导、社会保险政策、劳动维权、来沪人员招退工、居住证政策、工会服务、妇联服务等方面的政策宣传和咨询、维权指导服务。

花木街道为响应浦东新区创建特色创业服务社区工作,本着问题导向、需求导向、服务导向和结果导向的工作方法,结合社区中外创业企业的服务需求,将境外人员创业与本土人员创业相结合,形成社区创业新的服务模式和新的工作亮点,使社区创业不但有本土身影,还有更多的“洋面孔”,由此,让社区创业更加充满生机和活力。

俄罗斯的Oksana是浦东新区家门口特色创业大赛优秀奖的获得者。她带着Bodylab舞蹈团队为大家展现了尊巴以及双人交谊舞。现场的居民被热情的氛围所吸引,纷纷上台与舞蹈老师互动

来自加拿大的Bird从事少儿英语教育事业,在活动现场,居民们对他的工作内容非常感兴趣。对于大家的问题他一一给予解答,并和大家一起分享孩子学英语的一些小窍门。

本次活动得到了主办方及相关部门的高度重视,精心组织,各部门各司其职,形成合力,达到了“宣传到位、政策到位、维权到位、服务到位”的“四个到位”的预期效果,尤其是女性家政服务,既为外来务工人员提供了就业机会,也为社区居民提供“急难愁”的双通道,更为花木街道2018年就业工作添上了浓墨重彩的一笔。