您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第12094296位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道召开青年干部座谈会
花木街道召开青年干部座谈会 发布时间:2018-3-12


 

 

为进一步贯彻落实党的十九大精神,加大对青年干部的关心培养力度,促进青年干部健康成长,激发青年干部工作热情,39日下午,花木街道召开机关青年干部座谈会,来自街道机关各职能部门、条线的19名青年干部代表参加座谈交流。街道党工委书记杨绣兰出席会议并讲话,街道党工委副书记李寒林,街道党工委委员、办事处副主任蔡雪康参加会议。

来自不同岗位的青年干部代表围绕“花木‘精品、文明、示范’地区建设总目标”这一主题踊跃发言,大家通过谈体会、说想法、话发展,积极建言献策,分别讲述了在工作、生活中的所见所闻、所思所想,气氛十分热烈。座谈会上,大家纷纷表示,聆听发言的过程也是一个学习的过程,拓展了思维,鼓舞了斗志,增添了做好工作的动力和决心。

在听取了19位青年干部的发言后,杨书记作了热情洋溢的讲话。她表示,听了青年干部富有朝气和活力的发言,感触很深,十分欣喜,这充分展示了新时期花木青年干部朝气蓬勃、奋发进取的精神风貌。

杨书记从自身经历出发,从三个方面和大家分享了心得体会。她指出,街道8090后年轻公务员当前在干部队伍中占近三分之一,是最具活力、潜力和创造力的一个群体,是一支朝气蓬勃、蓄势待发的生力军。希望青年干部首先要把政治素养放在第一位,不断提高政治觉悟和政治能力。德、能、勤、绩、廉,要始终把“德”字放在首位,不忘初心,牢记使命。其次要全面增强本领,切实提高社区工作的专业能力和专业本领。习近平总书记指出,“我们党既要政治过硬,也要本领高强”。作为基层一线年轻干部,必须按照总书记要求,切实增强“八种本领”,注重理论与实践相结合,在“学”和“悟”中下功夫。最后,要保持良好的精神状态,始终饱含蓬勃朝气、奋发有为。新时代,新目标,新方向,“两个一百年”奋斗目标绘就了宏伟蓝图,也为青年人提供了施展才能的广阔天地。希望大家脚踏实地、奋发进取,把握机遇,“勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!