您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第14193018位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道举办2018年“3.5”学雷锋志愿服务广场活动
花木街道举办2018年“3.5”学雷锋志愿服务广场活动 发布时间:2018-3-12

 

 

为认真贯彻落实党的十九大精神,大力弘扬学习雷锋、奉献他人的服务理念,进一步提升公民文明素质和城市文明程度,35日上午,花木街道在玉兰路北广场上举办了“新时代昂首做公益 新征程不忘最初心”2018年花木街道“3.5”学雷锋志愿服务广场活动。本次活动由花木街道文明办、花木志愿者协会联合主办,共有35家单位,近120名志愿者倾情参加。

【亮点一】借助科技创新公益

移动互联网时代的到来,让人们获取信息、沟通交流都离不开手机。本次广场活动中,一款更加便捷花木居民参与志愿服务活动,了解花木地区公益人、公益事的微信小程序闪亮登场。该项微信小程序是贯彻公益+互联网理念、创新公益形式的重要实践,街道希望通过该项目向社会更好地传递公益理念。

【亮点二】公益画作慈善认领

现场发布了《我和春天有个约定》公益绘画作品20幅,参加单位通过自发申领或使用志愿者小程序发布朋友圈,将画作认领。当日所得的善款,全部捐给了花木“三阳基地”。街道通过这样的形式,让更多的人积极投身到公益事业中,让关爱行动辐射到各类弱势群体中。

【亮点三】圆梦援助梦想儿童

“心手相连 圆梦花木”项目是在2013年启动的。花木辖区内“梦想儿童”写下心愿,志愿者单位和爱心人士将其心愿认领并实现其梦想。花木街道青年中心伸出爱心之手,现场圆了孩子们的梦想,用一份暖暖的爱心照亮了孩子们的心灵。

【亮点四】党建联盟组队惠民

为更好地凝聚群众、服务群众,引导广大党员发挥好先锋模范作用,花木街道正式成立党建联盟红色服务队,旨在通过建立志愿者服务队与联盟创新把党建工作落到实处,做到群众心坎上。同时,在服务上下功夫,实心解民忧、真心惠民生,在落实惠民政策和措施上一项一项抓落实,为居民生活提供有力保障。

【亮点五】志愿服务集体亮相

现场,参加单位为社区居民们提供了医疗咨询、法律咨询、政策咨询等各类便民服务,大家用行动守望着、关爱着美丽的家园。

据不完全统计,本次活动共服务人次达800多人次。此次活动内容贴近居民的日常生活,让大家享受到了家门口的便捷服务。活动中,志愿者们也用自己的实际行动让更多居民了解到奉献精神的可贵性,受到了广大居民的一致好评。

下一步,街道将继续加强领导,努力推动各社区、各单位要将学雷锋活动作为推动精神文明建设的一项常态性工作来抓,并将其摆上重要议程,认真研究部署,切实抓紧抓好抓实。同时,要结合实际,突出重点,让公益志愿活动走上街头,深入家庭,让更多群众参与,不断扩大活动的覆盖面和影响力。