您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第14193014位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会
花木街道举行纪念“三八”国际劳动妇女节108周年大会 发布时间:2018-3-9

     36,“巾帼精神铸真情锦绣花木绘芳华花木街道纪念“三八国际劳动妇女节108周年大会隆重举行。大会由花木妇联主办,江东书院承办。街道党政班子领导、各部门负责人、各社区、居民区、企事业单位书记、妇女干部,妇联执委、最美家庭代表、女企业家联谊会、桑榆读书社、海桐好兄妹乐园成员300多人参加会议。

会上举行了花木街道缤纷社区家庭行动启动仪式,街道领导向最美家庭代表授予绿色植物,让最美家庭成为花木街道缤纷社区家庭行动的第一批引领者。会上还邀请了江东书院创始人韩可胜讲解“中华诗词与家国天下、社科院杨雄所长作主题为“如何构建家校社“三位一体育人模式”讲座。两场讲座条理清晰,语言生动活泼,在与台下观众在互动中,一起体悟家的情怀。这是给妇女姐妹们最好的节日礼物。

妇女姐妹们还送上了节日的祝福,庆祝自己的节日,有花木街道文化中心带来的开场舞蹈、钦洋时装队带来的旗袍走秀《美人吟》、社区各居委妇女干部表演的诗歌朗诵《春天的歌唱》。这些节目充分展示了花木女性的巾帼风采,弘扬了正能量,激励着花木妇女用风饱满的热情投入到工作中去。