您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第14193019位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 畅想美丽新时代 共建锦绣新花木――花木街道举办2018年旺年旺福喜闹元宵主题活动
畅想美丽新时代 共建锦绣新花木――花木街道举办2018年旺年旺福喜闹元宵主题活动 发布时间:2018-3-5


 

32下午,花木街道社区文化活动中心,人头攒动,欢声笑语,洋溢着红红火火的节日气氛!花木街道2018年“旺年旺福喜闹元宵”主题活动正在热闹进行中……

元宵节是我国的传统节日,也是新年之后的一个重要的节日。花木街道举办的“畅想美丽新时代  共建锦绣新花木”‘旺年旺福喜闹元宵’主题活动,旨在营造良好的节日文化氛围,丰富元宵节期间居民朋友的精神文化生活,继承和弘扬中华优秀传统文化,进一步增进居民交流和社区凝聚力。

本次活动共设三大闹元宵项目,有手工DIY系列活动(包汤圆、编织中国结、绘画灯笼)、喜猜灯谜活动、互动游戏活动(趣味象棋赛、运动60秒不NG、游戏互动等)。传统的元宵节娱乐项目加上现代的趣味游艺项目,不仅能让大家感受到节日的氛围,而且还能体验到互动游艺的乐趣。今年的闹元宵活动,受到了不少家长的一致好评,家长与孩子们一起DIY制作汤圆、一起猜灯谜、一起参加亲子互动游戏,既增强了孩子们的动手能力,也让孩子们了解传统节日,同时也增强了家长与孩子之间的互动。

据悉,此次活动吸引了花木社区居民600多人前来参加,大家通过参与活动深刻地体会到了中国传统节日的氛围和内涵,同时也亲身体验了丰富的趣味游艺项目。当日活动在居民朋友们满载而归的喜悦氛围中圆满结束。