您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13902910位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 【活动预告】新时代昂首做公益 新征程不忘最初心——3·5相约玉兰广场
【活动预告】新时代昂首做公益 新征程不忘最初心——3·5相约玉兰广场 发布时间:2018-3-2

 

每年3月5日是毛泽东同志等老一辈无产阶级革命家题词“向雷锋同志学习”的纪念日,简称“35”学雷锋志愿服务纪念日。还记得我们与您每年此时有个“春天的约定”吗?在花木街道玉兰广场,众多志愿者单位与个人邀请您:一小时公益,不见不散。
 
活动时间
2018年3月5日,下午2:00-3:30(如遇雨天,活动另行通知)
 
活动地点
玉兰北广场(玉兰路、牡丹路交界处东南角)
 
活动主题
新时代昂首做公益     新征程不忘最初心
 
这一个半小时里,您可能邂逅、感受、参与如下的活动中来:
1.党建联盟服务队成立
  为更好地凝聚群众、服务群众,引导广大党员发挥好先锋模范作用,花木街道将在去年党建联盟的基础上成立党建联盟红色服务队,旨在通过建立志愿者服务队与联盟创新把党建工作落到实处,做到群众心坎上。
 
2.梦想儿童圆梦花木
“一套作文书,一双运动鞋,一次东方明珠登高之旅”,活动现场来自花木地区的一些弱势群体小朋友的心愿梦想将被实现……
 
3.公益儿童画现场认领
  当天现场发布《我和春天有个约定》公益绘画作品,所有参加单位可以自行申领画作,同时利用志愿者小程序发布朋友圈同步进行申请,将当日所得的善款捐给花木“阳光家园”。
 
4.志愿者微信程序发布
随着移动互联网时代的到来,人们获取信息、沟通交流通过手机早已成为常态,本次广场活动中,一款更加便捷花木居民参与志愿服务活动,了解花木地区公益人公益事的微信小程序也将闪亮登场。
 
5.志愿服务项目集体亮相
活动中,您可以在各个展位前停留,享受各类便民咨询服务,与律师面对面,听听来自法院的法律工作者的声音,或是来自社区医院医生的建议……
支持单位:上海海事法院、上海市出入境管理局、浦东新区人民法院、新区检验检疫局、新区档案局、新区地名办、新区精神卫生中心、新区交警二大队、花木市场监管所、上海科技馆、浦东图书馆、东方艺术中心、花木社区卫生服务中心、中国移动、申通地铁、磁浮交通、威立雅自来水公司等近40家单位。
 
 

更多信息点击这里