您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13902897位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道元宵活动安排
花木街道元宵活动安排 发布时间:2018-2-27

 

中国人素来重视传统节日,每一个节日都有着美好寓意。元宵节,又称上元节、小正月、元夕或灯节,是春节之后的第一个重要节日,意“热闹、团圆、平安”。
“一曲笙歌春如海,千门灯火夜似昼”,即是历代文人墨客赞颂元宵花灯的诗句,元宵宜“出门赏月、阖家团圆、喜猜灯谜、共吃元宵”。
为营造良好的节日文化氛围,丰富元宵节期间居民朋友的精神文化生活,继承和弘扬中华优秀传统文化,进一步增进居民交流和社区凝聚力。花木街道精神文明建设委员会办公室、花木街道社区文化活动中心举办“畅想美丽新时代 共建锦绣新花木”旺年旺福喜闹元宵主题活动,欢迎广大居民奔走相告、积极参加!
活动主题
“畅想美丽新时代 共建锦绣新花木”
旺年旺福喜闹元宵
 
活动时间
2018年3月2日元宵节 14:30—16:30
 
活动地点
花木街道社区文化活动中心4楼、5楼
 
01.手工DIY
汤圆DIY:南方叫汤圆,北方叫元宵,象征着团圆美好。自己动手,把“团圆心愿和祝福”统统包进元宵中,还可以带回家全家人一起食用哦~
中国结DIY:中国结是中国特有的手工编织工艺品,它彰显出中华文明的情致与智慧,代表着团结平安幸福,深受大众喜爱。
灯笼绘画:灯笼又称灯彩,是一种古老的中国传统工艺品。起源于2000多年前的西汉时期,每年的农历正月十五元宵节前后,人们都挂起象征团圆意义的红灯笼,来营造一种喜庆的氛围。
 
02.喜猜灯谜
没有猜灯谜的元宵是不完整的,闹元宵怎能少的了猜灯谜!我们准备的大量灯谜,等您来揭开谜底,赢得奖品!
 
03.互动游戏
除了以上传统元宵娱乐项目,我们还增加了游戏运动区域哟,大量游戏等你来玩,奖品等你来拿,大朋友小朋友爷爷奶奶都能玩!(配图仅供参考,具体游戏玩法您来现场就知道啦~)
趣味象棋区:花木作为象棋之乡,有着悠久的象棋历史,象棋已经成为花木街道闪亮的文化名片,怎能少了“象棋”呢!象棋区主要有象棋跳一跳、摸棋过河、“将”功成万骨枯等游戏。
运动60秒不NG:皮划艇、动感单车、指压板跳绳、蒙眼转圈
游戏互动区:夹弹珠、套圈、愤怒的小鸟、体感保龄球。
 
大家参加游戏前记得在4楼服务台领取游戏卡哟,凭游戏卡戳卡盖章就可以领到丰富多彩的礼物!元宵节,花木街道文化活动中心,不见不散!