您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第8335764位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道举行2018年法治政府建设工作部署暨社区法律顾问签约仪式
花木街道举行2018年法治政府建设工作部署暨社区法律顾问签约仪式 发布时间:2018-2-11

 

为进一步推动社会治理重心下沉到村居,服务群众、方便群众,不断提升群众满意度和获得感,进一步贯彻落实“服务进社区”,以村居群众的实际法律需求为导向,实现“机制促服务,服务为群众”的“家门口”法律服务宗旨,201829日下午,花木街道在培花社区管理中心举行花木街道2018年度法治工作部署暨社区法律顾问签约仪式,并全面部署节日期间的各项工作。街道领导班子成员,机关各办公室(部门)、各事业单位、社区居委、相关单位负责人,签约律师代表等参加了会议。本次会议由街道党工委副书记李寒林主持。

会上,居委代表牡丹七居委舒征同志、律师代表叶元丰律师、执法单位代表安全监察所马建勇同志分别作了交流发言。六个社区的居委代表与六位结对律师代表完成了《花木街道家门口法律服务共建协议》的现场签约。

街道党工委书记杨绣兰同志从2018年工作的重点和关键点、法治建设的推进、干部工作的精气神三个方面对基层工作提出了更高的要求,要求广大干部以更昂扬的斗志,更扎实的作风,更有力的措施,不断提升群众的满意度和获得感,努力使花木街道2018年工作再上新的台阶。

据悉,按照新区“家门口”法律服务实施意见的具体要求,花木街道多次召开专题会议,研究讨论本街道社区法律顾问模式及律师结对情况;经过几个月的试运行,逐步确定以“五项品牌、四支队伍、三张清单、两个平台、一套体系”为主要工作内容的社区法律顾问模式。花木街道通过律师每月定期开展法律咨询、法制讲座等形式,为居民提供法律服务,普及法律知识,提升居民法律意识;依托人民调解员、楼组老娘舅、社区民警、律师、退休检察官、法官等法律服务志愿者,广纳人才,建立多元化社区法律工作队伍,为社区发展、社区服务营造和谐稳定的法治环境。