您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第8335792位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道召开第三届社区代表会议第五次会议
花木街道召开第三届社区代表会议第五次会议 发布时间:2018-1-26


 

123日下午,花木街道第三届社区代表会议第五次会议在培花社区管理中心顺利召开。248名社区代表出席会议,街道区人大代表、新区职能部门派出机构负责人、街道各部门负责人等列席了会议。会议由党工委副书记顾荣乐同志主持。

会上,党工委副书记、办事处主任高洪同志作了题为“适应新时代聚焦新目标 真抓实干实现新作为”的花木街道办事处工作报告。花木派出所、花木街道社区事务受理服务中心、城管花木街道中队等7家职能部门派出机构和公共服务单位向社区代表们作述职报告。各单位总结了2017年工作和取得的成绩,提出了2018年的工作思路,力争在新的一年中凝心聚力,再创佳绩。

社区代表对街道办事处、7家职能部门派出机构及公共服务单位的工作进行了满意度测评,街道工作总体满意率87%

街道党工委书记杨绣兰出席会议并讲话。她在讲话中衷心感谢代表们对花木建设的支持和参与,并提出三点希望:

要深入贯彻落实党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,继续开创花木发展新局面要结合当前正在开展的“大调研”活动,深入企事业单位、“两新组织”、城乡社区和市民群众,开展覆盖式的走访调研,切实了解居民群众的需求,于细微处持续推挤社会治理创新和改善民生,展现花木的新面貌。

要发挥优势,补足短板,加快构建党建引领下的社区治理大格局。要党建引领先行,整合好党组织自身资源,在社区治理中发挥好战斗堡垒作用;要继续加强城市管理,积极推进缤纷社区、美丽家园建设,使花木成为一个美丽、宜居、温馨的社区;要全方位强化社区治理,善于整合各方资源,充分发挥共治和自治的作用,共同营造“德治、法治、自治、共治”的社区治理大格局。

要凝心聚力,务实高效,不断提升组织活力和队伍战斗力。干部队伍要有当标杆的精神、破难题的勇气、持之以恒的干劲,共同努力,真抓实干,切实推进花木2018年各项重点工作。