您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第12094269位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 上海市禁毒办和市质监局一行来花木街道调研禁毒工作
上海市禁毒办和市质监局一行来花木街道调研禁毒工作 发布时间:2018-2-2


 

129日下午,上海市禁毒办指导处处长李健、市质量技术监督局标准化处处长陶城、新区综治办综合指导处处长董姣姣以及自强社、中致社相关领导等来花木街道调研禁毒工作。

领导一行首先参观了花木街道禁毒康复指导室和心语工作室,花木街道禁毒专职干部向调研领导详细介绍了花木街道社区戒毒康复指导室的功能分区和花木街道“社区多部门系统干预戒毒康复模式”的开展情况;随后召开了上海市社区戒毒康复标准化工作会议,会议介绍了社区戒毒康复工作标准的制定进展情况,对社区戒毒康复指导室的定位等几个关键问题进行了充分的讨论。花木街道禁毒办人员介绍了一线工作的经验。

当前,上海市禁毒办正在开展社区戒毒康复标准化工作,市禁毒办和市质量技术监督局标准化处联合制定社区戒毒康复工作标准,通过社区戒毒康复工作的标准化工作推动上海市禁毒工作再上新台阶。花木街道禁毒工作在近几年取得了长足的进展,形成了一套规范有效的工作模式,可以为上海市的社区戒毒康复标准化工作提供诸多借鉴。