您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第7698149位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道开展安全隐患大排查大整改大整治专项行动进行时
花木街道开展安全隐患大排查大整改大整治专项行动进行时 发布时间:2018-1-12

110日下午,花木街道召开安全隐患大排查大整改大整治专项行动动员部署会议,街道安委会(消防委)相关成员单位、各社区(居委)书记、各直属企业负责人等参加会议。街道党工委副书记、办事处主任高洪出席会议并讲话。会议由街道党工委副书记顾荣乐主持。

会上对安全隐患大排查大整改大整治专项行动进行具体部署,突出了重点领域、区域的排查内容和牵头单位(部门)职责。高洪主任强调,此次专项行动分为两大环节,通过大排查对物的不安全因素、人的不安全行为、环境的不安全因素和管理因素进行重点排查,排查范围要全覆盖。重点要针对排查发现的问题,切实做到有问题必须整改到位,全程跟踪、严密监控。

本周,社区管理办、公安、消防、安监、市场等部门会同属地社区(居委),分别对农村动拆迁区域、沿街商铺、小商品市场、装修工地等进行安全大检查大整改,重点整治整改明星油车区域电线私接乱拉问题,对大排查中发现存在突出问题的25家沿街商铺进行集中整治。公安部门行政拘留1人,安监部门约谈1家单位,出重拳,整治不安全的违法违规行为。