您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第11267119位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 浦东新区花木街道残疾人联合会第三次代表大会胜利召开
浦东新区花木街道残疾人联合会第三次代表大会胜利召开 发布时间:2017-12-29



  

1228日上午,在嘹亮的国歌声中,浦东新区花木街道残疾人联合会第三次代表大会在社区文化中心隆重召开。

浦东新区残联党组书记、理事长莫彬彬,花木街道党工委副书记、办事处主任高洪出席会议并发表重要讲话,街道办事处副主任傅筱瑾,残疾人联合会理事长石磊等出席会议。来自全街道的107名代表齐聚一堂,共同参加此次盛会。

区残联党组书记、理事长莫彬彬对大会的顺利召开表示祝贺,对花木街道残联下一步工作提出三点希望:

▲要认真贯彻执行十三五规划,把残疾人工作纳入街道党委、政府的工作大局;

▲要切实履行好代表、服务、管理职能,落实到具体各项业务工作;

▲要以落实群团改革任务为契机,努力夯实残联组织基础。

街道党工委副书记、办事处主任高洪代表花木街道党工委办事处向大会致以热烈的祝贺,向新区残联领导长期以来的精心指导和关心表示诚挚的感谢,向前来出席和观摩会议的各位领导和同志们表示热烈的欢迎,向支持残疾人事业的社会各界人士表示崇高的敬意。高洪表示这次大会是全面回顾过去五年街道残疾人事业所取得成绩的一次盛会,是谋划部署今后五年残疾人事业发展,落实市、区群团改革的一次盛会,是共商花木街道残疾人事业发展的一次重要盛会。

高洪对如何更好地开展残疾人工作提出三点要求:

▲统一思想,充分认识做好残疾人工作的重要性

▲突出重点,不断提升新形势下街道残疾人事业发展水平

▲加强领导,协力推动残疾人事业全面、协调、可持续发展

残疾人联合会理事长石磊同志做第二届主席团五年工作报告。报告客观、全面地总结了五年来街道残疾人事业的成就,正确地分析了街道残疾人事业的现状和问题,内容翔实,求真务实,重点突出。且深入贯彻学习,大力发扬人道主义精神。为完成街道残疾人联合会第三次代表大会确定的各项任务,建设经济繁荣、环境优美、生活富裕、社会和谐的花木街道而努力奋斗。

会议圆满完成了所有议程,成功选举出15位花木街道残疾人联合会第三届主席团委员和7位出席区残联第六次代表大会代表。

残疾人事业是崇高的人道主义事业,是中国特色社会主义事业的重要组成部分。做好新形势下的残疾人工作,我们责任重大,使命光荣,我们坚定信心,开拓进取,扎实工作;我们共同努力,携手奋进,加快改善残疾人生活,为建设幸福花木作出新的更大贡献。