您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第12094250位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道党政主要领导带队开展元旦节前安全检查督查
花木街道党政主要领导带队开展元旦节前安全检查督查 发布时间:2017-12-28


 

1227日至28日,街道党工委书记杨绣兰,党工委副书记、办事处主任高洪分别带领街道党政班子成员开展元旦节前安全大检查督查,社区管理办、平安办、武装部、公安、消防、市场监管、城管、安监等职能部门随行检查。

检查人员分成两组按照“四不两直”检查方式深入花木社区事务中心新建工程工地、轨道交通龙阳路站周边区域、牡丹路258弄小区非机动车库和楼道、龙沟四队动迁区域、培花一居委整新实事工程等地进行检查。检查中详细询问了各单位场所的安全管理制度、隐患排查、应急处置预案等情况,职能部门检查了消防器材设施、现场作业安全防护、特种作业人员资质等。在人员密集场所龙阳广场内查看了消防通道、安全出口、警示标志等。对检查中发现的问题,要求被检查单位负责人能立即整改的当场整改,不能当场整改的限期整改,并认真做好复查工作,确保隐患整改到位。

杨绣兰书记强调,临近岁末,各单位要牢固树立安全意识,杜绝松懈和麻痹心理,时刻紧绷安全这根弦,始终把安全作为头等大事,坚持不懈抓好。近期全国接连发生的多起火灾事故,教训十分深刻。要求各社区(居委)特别注意冬季防火安全,把“三清一提醒”工作做实、做细。高洪主任指示,要高度重视农村动迁区域的消防安全,落实各项防范措施,确保动迁前期平稳度过,保障人民群众生命和财产安全,坚决遏制安全事故发生。