您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13903238位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道开展元旦春节前反恐应急演练
花木街道开展元旦春节前反恐应急演练 发布时间:2017-12-22


 

1221日下午,花木街道联合花木派出所、世纪广场治安派出所、轨交陆家嘴站治安派出所共同在轨交二号线科技馆站开展了一次元旦春节前的反恐应急演练,演练分三个科目,分别是轨交站点排查疑似爆炸物、启动“四长联动”机制疏散客流、广场抓捕犯罪嫌疑人。街道党工委书记杨绣兰、党工委副书记、办事处主任高洪、政法书记李寒林和各派出所领导、社区领导观摩了整个演习。

演习结束后,街道党工委书记杨绣兰对演习过程进行了点评,肯定了演习的重要性,演习既熟悉了预案,锻炼了队伍,又是一次很好的宣传活动和展示机会。杨书记结合元旦春节前的安全工作提了三点要求:一是各部门领导要加强重视,做好节前的隐患排查和整改工作;二是要继续加大宣传,提升社区群众的安全意识;三是借演习为契机,总结经验,继续做好民警和群防群治队员的培训工作。