您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13917483位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道开展“代表进社区活动”
花木街道开展“代表进社区活动” 发布时间:2017-12-22


 

为进一步深入贯彻十九大的精神,为密切党代表、人大代表与人民群众联系,进一步增强代表的责任感和使命感。根据《浦东新区人大常委会贯彻落实<关于完善人大代表联系人民群众制度的实施意见>的若干意见》、《关于印发<中共上海市浦东新区第四次代表大会闭会期间代表编组名单>的通知》等要求,经花木街道党工委、花木街道人大工委扩大会议讨论同意,花木街道开展“代表进社区活动”。活动时间节点为111日—121日。

在为期一个多月的时间里,区党代表、区人大代表们走入社区,与居民们进行了亲切座谈,了解民意,倾听民声。座谈会上,代表们广泛听取了社区居民反映的共性问题、民生建议和呼声。代表们表示:居民代表从实际出发,对困扰居民的民生诉求提出了很好的意见和建议,针对这些问题,代表们部分予以现场解答解释,而对于在现场没有办法答复的,代表们则表示将通过现场察看等方法及时把人民群众的意见和建议整理后向有关部门反映并跟踪督促做好工作。

“代表进社区活动”不仅对通达民情很有益处,能够“零距离”听取居民真实想法,了解基层实际情况,做百姓的贴心人儿。也能为社区建设建言献策贡献力量,不断提高人大履职水平。

听民声、汇民智、顺民意,深化了人大代表工作,畅通了民意渠道,强化了街道社区职能,有力、有序、有效地推进了代表进社区活动向纵深发展。