您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第6918240位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道举办2017年未成年人暑期工作总结会暨“童眼看花木”小小朗读者朗诵大赛决赛
花木街道举办2017年未成年人暑期工作总结会暨“童眼看花木”小小朗读者朗诵大赛决赛 发布时间:2017-11-13

 

1027日下午,2017年花木街道未成年人暑期工作总结会暨“童眼看花木”小小朗读者朗诵大赛决赛在花木社区文化活动中心523室举行。花木街道党工委副书记顾荣乐,花木街道党工委委员、办事处副主任张晓山出席了本次会议。暑期工作领导小组、各职能部门负责人和来自社区、居委、学校和驻区单位的相关未成年人工作负责人以及参赛选手及家长代表等近300人到场参加会议。

2017年花木街道未成年人暑期工作围绕“喜迎十九大,缤纷暑期乐”主题,紧紧依靠各职能部门、学校、社区、居委和社会各界的力量,形成了学校、家庭、社会“三位一体”关心未成年人健康成长的工作合力。暑期结束共计4753名学生来到社区报道,举办各类活动吸引未成年人参与人次过万,上海电视台、《东方城乡报》、《浦东时报》、浦东电台等对社区青少年活动予以报道。街道荣获2017年浦东新区未成年人暑期工作优秀组织奖,“暑期公益行”亲子跳蚤市场、“谁是真正小医生”青少年职业技能大比拼等项目分获新区暑期工作优秀项目二、三等奖。

今年街道暑期工作以“传承经典”、“安全成长”、“品味书香”、“快乐志愿”、“缤纷假期”这五大主题为主线串联起丰富多彩的暑期活动,今天举办的“童眼看花木”小小朗读者朗诵大赛决赛,为整个暑期活动画上了一个圆满的句号。活动自8月开始启动以来,来自花木街道六大社区、各中小学校共有逾百名选手报名参加。决赛现场同学们或婉转悠扬、或庄重肃穆、或慷慨激昂,用自己特有的方式、满含深情地诵读着一篇篇优美的诗文。《木兰辞》、《我骄傲,我是中国人》等经典篇目再次得到淋漓尽致的演绎。美文的魅力,经典的内涵,诵读的悠扬,唯美的画面,为在场的与会人员献上了经典的诵读盛宴,让在座的所有人都再一次感受到了中华文化的无穷魅力。现场精彩不断,掌声此起彼伏。一篇篇经典美文,在优美的配乐中被同学们精彩演绎,掀起了一阵又一阵的高潮。

花木街道党工委委员、办事处副主任张晓山对此次比赛做出了精辟的点评和充分的肯定,希望孩子们能通过各类活动感受中华民族文化的源远流长,中华传统优秀文化的博大精深,从经典中汲取民族精神的源头活水,与会同志继续广泛发动广大未成年人积极参与各类实践体验活动,激发未成年人爱党、爱国、爱人民的情感,切实促进未成年人思想道德建设。

会上,花木街道党工委副书记顾荣乐宣读了2017年花木街道未成年人暑期工作表彰决定,勉励获奖单位和个人再接再厉,继续发挥榜样示范作用。随后颁发了2017年花木街道暑期工作优秀组织奖、优秀项目、优秀指导点、优秀通讯员等荣誉奖项。