您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13154298位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 区人大代表察看中小河道整治情况并参加《道交条例》督查活动
区人大代表察看中小河道整治情况并参加《道交条例》督查活动 发布时间:2017-9-25


 

 

911日下午,花木街道人大工委组织部分区人大代表察看中小河道整治推进工作情况并参加《道交条例》督查活动。花木街道党工委书记、人大工委主任杨绣兰,党工委副书记、办事处主任高洪,人大工委副主任肖勤陪同参加活动。

代表们先后察看了白莲泾沿岸海龙码头、水龙港沿岸原龙沟一队拆违地块。在现场管理办向代表们具体介绍了海龙码头、原龙沟一队地块环境综合整治的具体情况,并对花木街道开展河长制工作的实施情况进行了详细介绍。随后,代表们又来到了龙阳路交通枢纽地块开展相关《道交条例》的督查活动。

龙阳路交通枢纽位于花木街道龙阳路与白杨路交叉口,中心区域围合面积达到8.5万平方米,同时拥有轨交、磁悬浮、公交车站等,已成为浦东最大的交通枢纽。代表们分别对非机动车无序停放问题、磁悬浮运营情况及龙阳路交通枢纽周边规划配套情况进行了督查。通过督查发现非机动车无序停放问题(如:摩拜单车、ofo为主的共享单车)在街道努力下及相关部门配合下已经规范有序,周边硬件和周边规划也已在着手解决中。

活动中代表们表示,中小河道整治工作的全面落实确实解决了一大块顽疾及历史遗留问题;《道交条例》实施以来取得的各项成果进一步补齐道路交通管理短板,为共同创造有序、安全的城市环境提供有力的法治保障。同时,代表们也表示会大力宣传普及《道交条例》,提升市民的知晓度、参与度。