您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第6918286位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 新闻中心 > 花木街道组织开展人民调解工作业务培训
花木街道组织开展人民调解工作业务培训 发布时间:2017-9-22

为进一步提升调解人员的工作技巧,919日上午,花木街道司法所会同花木街道妇联,在社区文化中心组织辖区内6个社区管理中心和44个居委的治保主任召开了2017年度花木街道人民调解工作业务培训。

本次培训会邀请了国家二级心理咨询师周燕江老师,为大家传授了社区工作中人际沟通的注意事项与交流技巧,便于今后人民调解工作的顺利开展。会上,司法所老师为大家讲解了浦东新区矛盾排查调处系统及上海市司法110联动系统的操作方法,下发了新区司法局关于推进“家门口”法律服务工作实施意见的调查问卷,并动员大家在“十九大”即将召开之际再接再厉,做好基层矛盾纠纷的排查与调处工作,及时上报不稳定因素,为“十九大”的顺利召开做好保障。