您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第14193001位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 牡丹三居委举行“低碳生活 欢乐淘宝”亲子创意跳蚤集市活动
牡丹三居委举行“低碳生活 欢乐淘宝”亲子创意跳蚤集市活动 发布时间:2018-8-6

 

为了丰富辖区青少年暑期生活,使小朋友们度过一个快乐、成长的假期,84日上午,大唐盛世花园一期儿童乐园处火热举行“低碳生活  欢乐淘宝”牡丹三居委亲子创意跳蚤集市活动。

炎炎夏日,抵挡不住孩子们参加活动的热情,孩子们早早地带着自己的商品来到活动现场。一个个“摊位”整齐干净,孩子们将家里用过的玩具、书籍、学习用品、手工制作等用品拿到跳蚤市场上进行交易。无论商品原有价值是多少,只要相互称心,就能完成交换。

化身“小掌柜”的孩子们热情地向往来的小顾客推销自己的商品,招揽生意,耐心为小顾客服务。还有的孩子奔跑于各个摊位之间,勘察市场行情。活动现场人潮涌动,一时间孩子们的叫卖声、讨价还价声、欢声笑语,好不热闹!

本次活动不以经济为目的,不以价格为驱使,每个孩子从中都有丰富的体验和感受。家长们纷纷表示,感谢居委会组织了本次活动,这样的活动既可以帮助孩子们建立爱惜物品、充分利用闲置资源的环保理念,还可以提高语言表达能力、人际交往能力和应变能力,对孩子的成长具有十分重要的意义。