您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第14193007位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 联洋社区开展“2018年花木街道暑期少儿象棋比赛”活动
联洋社区开展“2018年花木街道暑期少儿象棋比赛”活动 发布时间:2018-8-3

 

为了弘扬中华传统文化,营造中国象棋特色文化氛围,丰富孩子们的课余文化生活,增进象棋爱好者之间的交流,进一步提高棋艺水平,731日,联洋社区开展了“2018年花木街道联洋社区暑期少儿象棋比赛”活动。

激动人心的象棋比赛,在孩子们的期盼中如期举行。比赛中,小棋手们认真思考,谨慎行棋,或调兵遣将、或跃马扬鞭。他们淡定自若,冷静地观察着棋盘,谨慎地走着每一步棋,虽然表面平静,棋盘上已经上演着激烈的“楚汉争霸”。整场比赛,赛出了风格,赛出了品质,赛出了水平。经过两个小时激烈比赛,赛出一等奖一名,二等奖二名,三等奖三名。

活动不仅提升了孩子们的棋艺,还丰富了他们的课余生活,培养了逻辑思维能力,受到家长和孩子们的一致好评。