您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13917602位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 牡丹四居委举办消防安全演习
牡丹四居委举办消防安全演习 发布时间:2018-7-12


 

为了提高辖区未成年人的安全意识,增强学生的自救常识,7月7日上午,牡丹四居委在牡丹路89弄小区开展了消防安全逃生演练活动,参与此次演练的有辖区学生、居民和社区干事等。

整个演练活首先由居委治保主任主持讲解本次演练活动;其次对于疏散逃生相关基础知识向同学们进行了有奖问答的互动;然后由居民区书记就本次演练活动作发言讲话。

塘南支队的消防官兵为大家亲身演示了如何使用灭火器,同学们都跃跃欲试,竞相上前亲身体验。接着,同学们到指定岗位严阵以待,以最快速度有序有组织的走进楼道向紧急疏散点逃生,同学们用手帕、毛巾等捂住口鼻,低着头、弯着腰、贴着墙快速疏散。在安全有序的进行下,大家有序进入安全区域。

此次演习从实用实战角度出发,操作“以战代练”,使同学们进一步掌握疏散逃生基本技能,提高自救互救能力。疏散逃生大演练活动不仅为社区的稳定营造了良好的教育氛围,而且为创建平安、和谐社区打下了扎实的基础。