您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13917555位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 牡丹二居委举办“老上海 弄堂游戏” 亲子比赛活动
牡丹二居委举办“老上海 弄堂游戏” 亲子比赛活动 发布时间:2018-7-9

 

为弘扬上海文化,传承上海精神,630日上午,牡丹二居委在居委活动室举办“老上海 弄堂游戏”亲子比赛活动。活动共有27个家庭54人参赛。

活动当天,虽然天公不作美,但丝毫没有阻挡参赛家庭的脚步。参赛家庭齐聚一堂,在上海腾石青少年体能训练中心的老师带领参赛家庭做了赛前热身运动。活动在930整轰轰烈烈的拉开了序幕。

本次活动秉承“挖掘老上海经典元素,重温老上海记忆”的原则,共设4个健康益智的老上海弄堂游戏,分别为:摸石过河、算24点、游戏棒、夹弹珠,这些游戏既让参与活动的“老上海”们重温童年的乐趣,也让孩子们体验了老上海特色的生活情趣,更重要的是让大家了解了更多上海的文化。参赛家庭在比赛中始终保持 “重在参与,友谊至上”的原则,现场气氛既热烈又和谐。孩子们朝气蓬勃,大人们沉着冷静。活动现场加油声、欢笑声此起彼伏不绝于耳,经过一番角逐,比赛最终决出一、二、三等奖。

活动持在欢乐祥和的气氛中落下了帷幕。