您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13917609位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 义诊进社区 服务暖人心
义诊进社区 服务暖人心 发布时间:2018-6-27

 

夏天是高血压和糖尿病的多发季节,也是中老年人健康维护的重要时段,为在社区居民中普及健康知识,帮助居民对自身身体进行全面了解,623日,牡丹三居委在大唐一期居委门前广场开展了“义诊进社区,服务暖人心”的义诊咨询活动。

根据牡丹三居委人口特点,东方医院儿科、检验科、心内科、心外科、内分泌科等专家一同参加义诊活动。义诊阵容庞大,医资力量雄厚。活动还设有摊位帮助居民解读异地医保结算问题,就“家庭医生登记制度”在现场为居民答疑解惑,协助居民办理登记。

活动现场医务人员们为居民免费测量了血压、血糖。不少居民带着体检报告前来咨询,医务人员针对居民的个人情况向他们讲解卫生保健知识、饮食安全、科学用药等卫生常识,讲解了定期检查身体的重要性,鼓励老人要树立积极乐观的生活态度,养成健康的生活习惯。