您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13917622位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 浦东新区党校领导一行参观联洋国际社区
浦东新区党校领导一行参观联洋国际社区 发布时间:2018-6-26

 

620日下午,浦东新区党校领导一行前来联洋社区调研涉外社区工作内容以及“两微”自治活动情况。

大家首先来到了联洋社区管理中心一楼的联洋社区境外人员服务站,听取了服务站工作人员的经验介绍,随后来到二楼会议室观看了联洋社区介绍影片《印象联洋》,进一步了解联洋社区的情况以及联洋社区境外人员服务站这种新型国际化社区涉外服务模式,并就“如何在党建引领的大前提下,与外籍居民更好地沟通交流,更好地服务外籍居民”这两个话题展开了讨论。

随后,联洋社区“两微”活动工作组在会议上通过PPT形式就“微公益,微自治”的愿景、由来和具体开展情况等内容作了介绍。党校领导对于“两微”活动热度、“两微”聚焦精彩活动和“两微”的未来活动展望这三个方面的话题非常感兴趣,大家一起进行了热烈的头脑风暴。

会议最后,浦东新区党校的领导表示此次联洋社区之行看到了很多新的理念,新的方法。他们回去后将进行进一步的探索与思考。