您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13917619位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 联洋二居委开展消防演练活动
联洋二居委开展消防演练活动 发布时间:2018-6-26

 

为进一步提升辖区居民消防安全意识、增强自救技能,621日,联洋二居委在联洋花园小区开展了消防演练活动, 联洋二居委社区干事、小区物业管理处工作人员、沪杰保安公司保安、辖区平安志愿者等共计50多人参与其中。

此次消防演练活动主要有小区保安队列展示、现场模拟演练、消防水带的展开连接及高层人员安全疏散等。保安示范了灭火器的正确使用方法和使用过程中的注意事项,并逐一让大家进行了现场体验,指导使用时要注意的问题。

此次消防演练活动使居民群众进一步了解到消防安全的相关知识,掌握了一定的逃生技能,学会了在火灾中如何逃生,如何扑救初期火灾。联洋二居委力图通过此次宣传演练,进一步增强了居民群众消防安全意识,提高了预防处置突发火灾事故的能力