您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13917604位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 端午“饺子”飘香 情系你我邻里
端午“饺子”飘香 情系你我邻里 发布时间:2018-6-20

 

端午节,是我国的传统节日,为了促进邻里间的沟通交流,增进邻里间的友谊,增强社区凝聚力,614日上午,牡丹七居委举办了一场别样的端午活动——“端午‘饺子’飘香 情系你我邻里”,活动邀请到联洋服务社的老师及有机蔬菜基地成员指导,辖区居民骨干“巧手”参加。

活动伊始,居民们兴致昂扬的开始了一系列的准备工作,有的烫芹菜、有的切蔬菜、有的拌馅料。在准备工作完成后,大家撸起袖子加油包饺子,居民们纷纷展现自己的手艺包出特色水饺。十指翻飞间,一只只饺子出现在托盘中。

我们的“后厨”大军衔接完美,在蒸汽腾腾的热水中下了一拨又一拨的饺子,出锅时真让人垂涎欲滴。

一只只的饺子,不仅弘扬了传统节日文化,还让居民们享受劳动的快乐。此次别出心裁的主题活动,取得圆满成功,不仅增强了居民之间的团结协作能力,同时也增进了彼此间的沟通和交流,!