您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13917620位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 牡丹五居委开展了“浓情相约端午节”包粽子活动
牡丹五居委开展了“浓情相约端午节”包粽子活动 发布时间:2018-6-19

 

为感受中华传统节日文化,更好地继承和弘扬中华优秀传统美德,612日上午,牡丹五居委开展了“浓情相约端午节”包粽子活动,活动邀请了辖区内的楼组长以及居民志愿者约30人一起来包粽子。

活动现场,提前一天准备好的糯米、红枣、竹叶、花生、等必备材料被整齐地摆上桌,大家齐动手,会包粽子的包粽子,不会包粽子的打下手。整个活动现场欢声笑语、其乐融融,大家都包得不亦乐乎,很快一个个结实而饱满的漂亮三角粽整齐得摆在了桌上。

活动结束后,牡丹五居委负责同志和老龄干事带着煮熟的粽子去探望了辖区内的百岁老人,让老人感受到节日的氛围和社区大家庭的关爱。

包粽子、吃粽子是我们国家的传统习俗。此次活动,既增进社区与居民之间的感情,把传统节日的意义进行了深化,又在社区内营造了浓厚的文化氛围,增加了社区的凝聚力。