您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13154317位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 世茂居委开展“防火安全无小事 时时处处需留心”消防演练活动
世茂居委开展“防火安全无小事 时时处处需留心”消防演练活动 发布时间:2018-6-14

 

“火灾无情,防火先行”,为进一步加强社区居民的消防安全意识,提高居民火灾的应急扑救处置能力,69日上午,世茂居委联合绿城物业开展“防火安全无小事 时时处处需留心”消防演练活动。

活动现场吸引了众多居民的参与,志愿者为社区居民发放了家庭消防安全手册等相关宣传资料。随后,在消防员的指挥下,开展消防安全演练,演练内容包括了疏散逃生、抢救伤员和物资、灭火器等消防器材的使用。消防疏散演练中,居民用湿毛巾捂着口鼻、弯着腰,在消防员的带领下有条不紊的从居民楼撤离,使居民更直观的认识到如何正确应对火灾。消防员在现场教授大家使用灭火器的注意要领:站在火场的上风头、拔下保险销、一手抓紧喷管、另一手捏紧压把、距离火焰100-200CM喷嘴对准火焰根部扫射,居民们纷纷上前亲自体验了如何正确使用灭火器,切实掌握了灭火器的操作技能。居民们还向消防员提出了日常生活中遇到的诸多用火方面的问题,消防员都一一作答。居民张阿姨说:“别看小小的消防演练,其实是一个很好的学习过程。很感谢居委和物业给我们提供这样的学习机会,希望能年年搞这样的活动”。

此次活动,不仅让居民更加了解消防安全知识,也让居民体会到消防安全的重要性,从而提高了自身的安全防护意识,为创建和谐平安社区奠定了基础。