您好!欢迎访问 上海市浦东新区花木街道办事处
您是第13154325位浏览者 加入收藏

当前位置:首页 > 和谐社会 > 联洋二居委开展“端午粽飘香 和睦邻里情”大型广场活动
联洋二居委开展“端午粽飘香 和睦邻里情”大型广场活动 发布时间:2018-6-14

 

一年一度的端午节来临之际,联洋二居委于69日在联洋花园白帆广场开展了“端午粽飘香,和睦邻里情”大型广场活动。

活动当天便民服务的摊位早早的摆在了广场上,方便早起的居民前来维修家里物品。修伞,修鞋,修手表,修家电等,虽然都是小小便民服务项目,却解决了居民们的日常所需。免费测量血样的医疗咨询摊位也深得居民们的喜爱。垃圾分类的小游戏成了小朋友们的最爱,同时也让他们学习到了垃圾分类的小知识。废旧物品换鲜花成了广场上最热门的摊位,大家纷纷将家中的废旧报纸拿来,换一盆姹紫嫣红的鲜花,环保的理念再次在小区中渗透。

10点左右,居民们纷纷前来动手包粽子,大家在桌子前围成一圈,拿起粽叶,装米,放上几块腌制过的肉,用绳子一捆。包粽子高手们几下就完成了一个可爱胖嘟嘟的粽子。还有些居民不太会,粽子高手们就手把手的教,经过指导,也包出了像模像样的粽子,学会的居民都非常高兴。

两大盆的米很快包完了,居委会的社区干事和两委班子成员将粽子分装起来,送到社区中的高龄老人、独居老人家中,同时也慰问了在一线岗位的保安们。

端午的活动再次拉近了居民间的距离,欢乐团聚的氛围拉开了端午节的序幕。